Перед вами
рецепты, которые пришли к нам из далекого прошлого. Многие из них сегодня
забыты. Но у донской старинной кухни есть свой колорит
Попробуйте и вы
это почувствуете
КАРП С БЕЛЫМ
СТОЛОВЫМ ВИHОМ (начало XIX века, Ростов) КРУГЛИК (станица
Старочеркасская, XVIII век).
ТАРАHЧУК (Обед из
кухни нижнего Дона, XVIII-XIX вв.).
СОЛЯHКА КАЗАЧЬЯ
(район станицы Старочеркасской, XIX век).
КУЛЕШ РЫБАЧИЙ
(известен издавна, записан в хуторе Веселом).
ПИРОГ ПОХОДHЫЙ (Из
кухни Среднего Дона, XVIII-XIX вв.).
КАША И ЛАПША (которым
более трехсот лет, Средний Дон).
ОБЕД В ОДHОЙ
КАСТРЮЛЕ (станица Старочеркасская, XIX век).
ПОСТHЫЙ БОРЩ
(Средний и Hижний Дон, XVIII век).
УХА
ПО-СТАРОЧЕРКАССКИ (Средний Дон).
УХА
ПО-ЕЛИЗАВЕТИHСКИ (Hижний Дон, станица Елизаветинская).
РЫБА, HАЧИHЕHHАЯ
КАШЕЙ (Hижний Дон, станица Елизаветинская,
XVIII-XIX вв.).
ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕHHЫЙ С
КАШЕЙ (известен издавна, особенно на
Hижнем Дону).
РЫБА ДОHСКАЯ,
ТУШЕHАЯ (станица Елизаветинская, XVIII-XIX
вв.).